洛隆县税务局“三对接”积极配合审计组做好任中经济责任审计工作
发布日期:2018-08-09 来源:国家税务总局昌都市税务局 责任编辑:昌都办公室 浏览次数:

任中经济责任审计是对领导干部权力运行进行有效制约与监督的重要环节和机制,洛隆县税务局在接到任中审计通知的第一时间进行查验资料,切实做好“三对接”,积极配合审计组做好任中经济责任审计工作。

一是紧密对接防控体系建设。该局注重加强对经济责任审计结果的分析研究,从体制机制层面发现问题、剖析原因并及时整改,促进完善机制、健全制度,扎紧织密制度的笼子,推进重点领域廉政风险防控工作。

二是紧密对接审计清单。该局接到通知的第一时间进行资料整合,对应清单将相关台账进行列放,并将任中经济责任履行情况和述职述廉等重要内容形成报告上报审计组,保证审计工作顺利推进。

三是紧密对接审计整改落实。审计中财务方面和征管方面共存在6类问题,该局严格执行审计相关制度,对审计中发现的问题逐一进行及时整改落实,并将整改情况形成报告上报。

通过此次审计工作的开展,干部职工纷纷表示,经济责任审计工作开展的最终目的在于保护干部,一是建立起一种制度约束,提高领导干部依法执政的意识;二是审计组对发现的问题进行纠正,使干部得到提醒和警戒,避免同样问题重复发生或小错误演变成大错误。同时,通过审计,发现单位内部管理的薄弱环节,从加强内部控制、建章建制、规范管理等方面提出审计建议,起到提醒、规范和防微杜渐的作用,有利于提高领导干部依法行政的水平和能力。

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统