贡觉县税务局提升纳税服务水平展现新机构、新形象、新服务
发布日期:2018-08-10 来源:国家税务总局昌都市税务局 责任编辑:昌都办公室 浏览次数:

为进一步提高纳税服务水平、优化纳税服务工作,营造良好的税收营商环境。近日,贡觉县税务局内外并重、多措并举完善纳税服务制度建设、加强纳税服务业务培训,充分展现了“新机构、新形象、 新服务”。

一是加大办税服务厅整合力度。该局及时制定服务厅整合实施方案,加大服务厅整合力度,整合和优化窗口设置、优化办税流程、充实税收宣传资料、宣传“最多跑一次”清单,切实实现了所有涉税事项“一厅通办”、“一次申请”、“一套资料”、“一窗全办”、 “一次办结”,为纳税人提供优质、便捷、高效、文明的服务环境,充分展现了崭新的贡觉税务新形象。

二是建立健全办税服务制度。该局在新机构成立后着手整合税服务厅的各项管理制度,修订完善“办税服务厅管理办法”、“首问责任制”、“限时办结制”、“预约服务制”、“延时服务制”、“24小时服务制”、“领导值班制”、“导税服务制”等制度,进一步规范管理,优化纳税服务。

三是加强人员业务培训。该局利用业务时间积极组织大厅人员有针对性地开展业务培训,采取日常培训、集中培训、“一对一”、“手把手”、“传帮带”等多种形式培训方式,夯实了窗口人员的业务技能,为优化纳税服务工作提供坚强保障。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统