挥洒汗水 奋战改革
发布日期:2018-07-20 来源:国家税务总局昌都市税务局 责任编辑:昌都办公室 浏览次数:

在推进国税地税征管体制改革的这段日子里,左贡县税务局全体干部用汗水和热血,书写下一幕幕感人的诗篇。在奋战改革的日子里,税务干部不辱使命,负重实干,真正做到了“挥戈税收劈坦途,一路鏖战一路歌”。


税务局的岗位在普通人的眼里是工作轻松的“金饭碗”,而实际上改革工作正以雷霆之势铺开,国税地税征管体制改革在全国掀起一股热潮时,税务部门的责任便前所未有的沉重了起来。一面是人员紧缺,一面是改革工作时间紧、任务重。左贡县税务局副局长扎西多加同志身兼数职,亲力亲为。对外作为大厅的负责人,统筹协调大厅的各项工作,每天微信群上百次的咨询,上百个电话的此起彼伏,他始终以平和的心态、真诚的话语为纳税人耐心解答;对内作为旗杆旗台建设项目的负责人,从项目设计、购买材料到施工竣工,他事事躬亲。近期由于处于雨季,为了督促施工方按时保质保量完成工作,他更是与施工的工人同吃、同干不辞辛苦。


每当他风尘仆仆,满身泥泞的出现时,大伙都笑称他是左贡税务的“扎包工”,他却笑言道:“我愿意,成为左贡税务正能量的一缕,辐射着阳光的心境,传递对工作、对生活的热爱;我愿意,成为左贡税务最坚硬的水泥,既不潇洒也不伟大,却在风雨中挺拔矗立。”


作为基层税务人本就是平凡,没有铁马冰河的壮烈、也没有大海般的激情澎湃。每一名税务工作者就像是一粒砂,一缕风,在年复一年日复一日的本分履职里,汇集、铸就税收事业的耸立高塔,参天大树。

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统