昌都市税务部门环保税开征首日工作进展顺利
发布日期:2018-04-03 来源:昌都市国家税务局 责任编辑:昌都办公室 浏览次数:

 2018年4月2日进入环境保护税首个征期。当天上午,西藏昌都高争建材股份有限公司从昌都市国税局办税服务工作人员手中,接过了昌都市国家税务局直属税务分局开出的首张环境保护税税票,票号为(141)藏国银电00423310,税额为378539.97元,征收税目为大气污染物,标志着环境保护税在昌都顺利实施。

为实现排污费向环境保护税平稳转换,昌都市国税局联合市财政局、市环保局等部门做了大量细致的前期准备工作,实现了部门协作、征管配套、宣传辅导、身份识别、资料交接、问题收集等“六个到位”。此外,该局不断细化税收征管措施,做好开征前的信息录入、操作演练,做好舆情应对,疏通痛点、堵点、难点,加强突发事件处置,开通绿色通道,以最大程度方便纳税人为宗旨做好第一个征期到来的各项工作,确保环境保护税首个征期平稳进行。

 

 

第一张环保税税票在昌都市国税局直属税务分局开出

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统