西藏:感动中国人物担任税宣大使
发布日期:2018-04-03 来源:中国税务报 责任编辑:昌都办公室 浏览次数:

本报记者 杨新天

3月30日,西藏国税局聘请感动中国人物、隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹为首届税法宣传形象大使,并以此拉开第27个税收宣传月活动的帷幕。

2017年10月28日,习近平总书记给卓嘎、央宗姐妹回信,肯定她们父女两代接力为国家守边的行为。习近平总书记在信中说:“在海拔3600多米、每年大雪封山半年多的边境高原上,你们父女两代人几十年如一日,默默守护着祖国的领土,这种精神令人钦佩。我向你们、向所有长期为守边固边忠诚奉献的同志,表示崇高的敬意和衷心的感谢。”今年3月初,卓嘎、央宗两姐妹当选为中央电视台2017年度感动中国人物。

玉麦乡地处中印边界,是中国人口最少的行政乡。从20世纪50年代开始,卓嘎的父亲桑杰扎巴在只有三个人的玉麦乡巡边放牧,悬挂国旗,用自己的行动守家卫国。1988年,卓嘎从父亲身上接过乡长的担子,女承父业,在之后的30年里坚守祖国边疆。

卓嘎在聘请仪式上表示,十分感谢西藏国税局聘任自己担任税法宣传形象大使,她很珍惜这次难得的机会。

“这些年来,我们西藏发生了翻天覆地的变化,特别是我生长的玉麦乡,公路通了,有电了,买东西也能用手机扫二维码了,这一切变化都要感谢党中央,感谢国家给予的好政策。我也知道,这些都与税收息息相关。作为西藏税法宣传形象大使,我会呼吁全区纳税人守法经营,依法纳税,争当诚信纳税的典范,努力为建设美丽西藏、全面建成小康社会而作出我们应有的贡献。”卓嘎说。

西藏国税局局长董涛告诉记者,接下来,该局将邀请卓嘎、央宗姐妹与税务人员一同到机关、企业和学校宣讲两会精神、宣传税法和赠送税收宣传用品。同时,该局将以两姐妹扎根边疆、守好国土的事迹为出发点,拍摄《固边稳藏话税收》公益宣传片。

(本文刊登于《中国税务报》2018年04月03日02版)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统