昌都市国家税务局强化纪检监察痕迹化狠抓党风廉政建设工作基础
发布日期:2018-01-11 来源:昌都市国家税务局 责任编辑:昌都办公室 浏览次数:

为进一步推进全面从严治党,避免纪检监察工作形式化、过场化,2017年,昌都市国家税务局着眼于纪检监察工作实际,在强化工作落实的同时,积极探索纪检监察工作“痕迹化”管理,强化责任落实全程监督和倒查追责,初步筑起监督执纪问责的“记录”之墙。

一是责任落实痕迹化。为全面落实党风廉政建设“两个责任”,2017年,该局纪检监察部门建立《昌都市国家税务局2017年全面从严治党主体责任、监督责任工作落实情况台账》,把“两个责任”落实的每个步骤、环节都留下痕迹,做到工作推进痕迹化、目标管理痕迹化、履责监督痕迹化,确保党风廉政建设责任落小、落细、落实。

二是巡视巡察痕迹化。针对总局巡视区局、区局巡察市局反馈意见的要求,该局及时将反馈问题进行任务分解并协调召开党组会议研究下发,规定整改期限,要求各单位将整改报告经部门主要负责人及分管领导签字后上报,并将佐证资料按要求归档。整改完成后,市局巡察办及时将相关文件、报告、销号单等及时归档。同时,该局党组对11个基层县(区)局党组进行了常规巡察,巡察期间,安排专人及时将相关文书、谈话走访记录、报告反馈材料等按照国家税务总局《市国家税务局巡察工作规范(1.0版)》相关要求分单位收集整理归档,确保归档资料完整、准确。

三是学习教育痕迹化。2017年,该局加大廉政教育力度,通过专题讲座、警示教育片、文件学习传达等多种形式,进一步加强对干部职工的廉政教育,建立《廉政教育学习台账》,将每一次学习内容记录在案,方便了解学习进度,把握学习方向。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统