冬日伴点墨 书香暖税苑——八宿县国家税务局税苑读书角正式启用
发布日期:2017-11-13 来源:昌都市国家税务局 责任编辑:昌都办公室 浏览次数:

为积极培养基层税务干部“多读书,好读书”的良好风尚,引导全体干部以学益智,以学修身,不断提高干部的个人修养和履职能力,在历经两个多月的筹划布置后,近期,八宿县国家税务局税苑读书角正式启用。

该局因资源限制,因地制宜地将维稳值班室一角倾情打造为税苑读书角,以“弘毅、笃行、励新、致远”为核心文化理念,书籍类型涉及政治、经济、人文社科、历史、地理、税收、藏语科普知识等10余项,收集书籍数量近1000余册,书籍出处主要来源于县文化局赠书、干部捐献和网购图书等方式。

下一步,八宿县国家税务局将着力对读书角进行规范化管理,例如,对所有书籍按照类别进行编号和戳印、制定图书借阅管理制度、不定期更换充实书籍类别等;同时,借助此平台以“党日活动”为载体开展“我喜欢的一本书”、“推荐一本好书”、“阅读知识比赛”等各类学习讨论活动,交流读书心得,扩宽知识眼界,提高阅读兴趣。

该局征管干部饶红军开心地说到:“税苑读书角的开辟,为八小时以外的娱乐生活增添了浓厚的一笔色彩,让我们的业余生活变得更加丰富有趣,为自觉阅读提供了良好的实践平台,也让‘享’阅读成为一种生活习惯。”

 

(图为:八宿国税局读书苑)


      

 

(图为:八宿国税局读书苑)


    

 

(图为:八宿国税局读书苑)


 

 

(图为:八宿国税局读书苑)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统